新闻
您当前所在位置:首页 > 学校新闻 > 新闻 >

省民专召开疫情防控工作第二次视频会议


来源:    发布时间:2020-03-01 18:31:03

      3月1日上午,省民专通过“学习强国”平台召开中层以上干部疫情防控工作第二次视频会议,传达学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章、郑州市教育系统疫情防控工作视频会议精神和省民宗委党组书记李湘豫在委务会上的讲话精神,总结前阶段疫情防控工作情况,研究部署下阶段疫情防控工作。各部门负责同志汇报了前期工作开展情况,纪委书记赵亚娟、副校长于燕和马立分别对分管部门的工作进行了点评。校党委书记兼校长李国杰同志主持会议并讲话。
       李国杰指出,自第一次视频会议以来,各支部、各部门对疫情防控工作的重视程度明显提高,较好地完成了预案制定、校门管控、消毒保洁、宣传教育、人员管理、信息上报、物资筹备、联防联控和网上教学等各项工作,确保了校园安全。尤其是能够积极响应省民宗委党组和校党委为武汉捐款的号召,在3个小时之内,所有在职党员和普通教职工都捐出了自己的一份爱心,充分表现出我校广大党员群众积极向上的精神状态。学校下一阶段的疫情防控工作重点,要在继续保证校园安全的基础上,认真落实郑州市属地管理制度,为师生返校后的防疫工作做好充足准备。
       李国杰要求,一是更加思想重视。开学以后,学校人员密集,疫情防控工作将面临巨大挑战,要充分认识疫情的隐蔽性和复杂性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,在疫情被全面有效控制以前,不仅不能有半点松懈,还要更加认真细致地做好各项防控工作。二是细化预案措施。认真落实主体责任,根据郑州市防控指挥部各项工作预案和流程,由校党政办牵头,各支部配合,进一步完善和细化我校的各项工作预案,并将每项具体工作责任到人。三是加强联防联控。按照属地管理要求,加强与金水区防控指挥部的对接,构建由区防控指挥部、办事处、校党委、各支部、辅导员和家庭组成的闭环管理体系,汇聚各方合力,确保校园和师生安全。四是做好网上教学。要将网上教学作为推动我校信息化教学改革的一个重要举措,实行教学情况日汇总制度,及时解决网上教学中遇到的问题,不断改进网上教学方式和内容,提高网上教学质量。加强对网上课程的督导,维持好课堂纪律,确保网上教学实效。