新闻
您当前所在位置:首页 > 学校新闻 > 新闻 >

校党委致全校共产党员倡议书


来源:    发布时间:2020-02-12 19:05:00

全校共产党员:
       生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,作出一系列重要指示,多次主持召开会议,对疫情防控工作进行研究部署,提出明确要求,向全党全国发出了打赢疫情防控阻击战的战斗号召。为坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央、省委及省直工委、省民宗委、省教育厅关于疫情防控的工作部署,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战,特向全校共产党员发出如下倡议:
       一、提高政治站位,坚定不移抓落实。全校党员要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神上来,充分认识当前疫情防控工作的艰巨性和紧迫性,切实把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务和头等大事,坚定不移地把党中央、省委和省民宗委党组各项决策部署落到实处,当好疫情防控的“桥头堡”和“排头兵”,做到守土有责、守土担责、守土尽责。
       二、主动担当作为,模范带头抗疫情。全体党员干部要以身作则、率先垂范,把疫情防控作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。要带头执行学校防控疫情部署安排,做好学校、师生、班级、家长四级防控联系网工作;认真配合有关处室做好学校延期开学前后勤保障、校园防疫和延期开学后师生返校疫情防控工作,落实落细重点防控措施,做到“零死角、零盲区、零疏漏”;积极回应师生关切,帮助奋战在疫情防控斗争一线的职工解决实际困难,消除后顾之忧;坚决服从街道办事处和社区管理,认真落实郑州市有关疫情防控规定,在群防群治中树立良好形象;主动承担党员先锋岗、示范岗重担,落实党员责任区责任,彰显我校共产党员的良好风貌。
       三、保持理性清醒,引导舆论稳民心。全校党员要密切关注最新疫情动态,把握正确舆论导向,带头宣传党和政府有关部署要求,科学宣传疫情防护常识。不造谣、不信谣、不传谣、不发布、不评论、不转发任何未经权威机构和权威媒体认证的疫情信息,对散播谣言造成群众恐慌等违法违规行为坚决予以抵制,及时化解因疫情防控带来的矛盾纠纷,积极做好师生稳控工作和思想教育工作,共同维护校园和社会公共秩序。
       四、立足本职岗位,防控教学两不误。全体党员干部要立足本职,不折不扣落实学校教育教学工作安排,积极开展线上教学服务,带头做到疫情防控不失误,教育教学不耽误,真正做到停课不离岗、停课不停教、停课不停学,确保疫情防控与教育教学两不误。  
       同志们,越是关键时刻,越要认清共产党员责任使命;越是关键时刻,越要彰显共产党员先锋本色。让我们紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的统一部署下,在省民宗委党组的坚强领导下,坚定信心、同舟共济、迎难而上、共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战,让党旗在我校战“疫”第一线高高飘扬!
 
 

中共河南省民族中等专业学校委员会
                              2020年2月12日